Visi & Misi

VISI DAN MISI

Image

Visi merupakan kondisi ideal masa depan yang menantang, yang ingin dicapai dalam suatu periode perencanaan, berdasarkan pada situasi dan kondisi saat ini. Kondisi ideal yang ingin diwujudkan tersebut diharapkan mampu memberikan spirit atau semangat kepada seluruh pihak di dalam organisasi pemerintah daerah untuk mencapainya dan menjadikan pengarah bagi pemangku kepentingan untuk dapat mendukung tercapainya tujuan ideal tersebut.

• Visi Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan adalah :

”Terwujudnya Masyarakat Kabupaten Pekalongan yang Sejahtera, Adil, Merata (Setara) dan Berbudaya Gotong Royong”

• Misi
           Misi adalah rumusan umum mengenai cara atau upaya yang perlu dilakukan untuk menjamin tercapainya visi. Dalam rangka mencapai visi     Kabupaten Pekalongan, dirumuskan misi yang akan dilaksanakan sebagai berikut :
  1. Membangun Masyarakat Kabupaten Pekalongan yang Nasionalis Religius;
  2. Menciptakan pemerintahan yang bersih, berwibawa dan inovatif;
  3. Menyediakan infrastruktur publik yang merata;
  4. Meningkatkan pelayanan kesehatan dasar yang berkualitas dan terjangkau;
  5. Menyediakan pendidikan dan meningkatkan mutu layanan serta mutu pendidikan yang memiliki daya saing;
  6. Menumbuhkembangkan UMKM sebagai basis perekonomian rakyat;
  7. Menciptakan dunia usaha dan investasi yang adil untuk mengatasi pengangguran
  8. Mengembangkan potensi wisata secara serius menuju peningkatan ekonomi rakyat
  9. Menyediakan kebutuhan petani dan nelayan yang memadahi serta menyediakan peluang pasar yang luas
  10. Memperkokoh kerukunan hidup beragama, bergotong royong dan berbudi pekerti
  11. Mengembangkan potensi kepemudaan, seni budaya dan olahraga
This image for Image Layouts addon

• +62 285 381xxx
© Kecamatan Karanganayar Kabupaten Pekalongan. All Rights Reserved.